Elaboración
Todos nuestros dulces están elaborados en forma artesanal con frutas provenientes de Chacra con certificación orgánica de la Comarca Andina – Patagonia Argentina.
Todos nuestros procesos son monotoreados por técnicos a fin de garantizar las certificaciones libre de gluten y orgánicas contando con la trazabilidad necesaria.
Los mismos no contienen ni conservantes ni colorantes.
Producción de la Fruta:
Se obtienen a partir de un sistema de producción sostenible que promueve el cuidado ambiental utilizando métodos que reducen la contaminación del aire, suelo y agua.
Recolección:
Las frutas se cosechan en las chacras de la Región Andina durante la mañana, luego de ser regadas por aspersión, recolectando solamente las que están en su punto justo de maduración. Antes de que la temperatura ambiente sea alta, las mismas se clasifican y se envían a fábrica para su elaboración.
Frutillas Rosa Mosqueta Guindas Sauco Frutilla de Chacras con certificación Orgánica Guindas cosechadas Guindas cosechadas y cargadas para ir a fábrica #LaMexicanaDeBariloche
La elaboración de confituras se produce dentro de las doce horas de la recolección de las frutas, evitando así su oxidación y pérdida de gelificantes naturales, y el uso de conservantes químicos.
Rosa Mosqueta limpia Arándano limpio Azúcar Orgánica Cocción Frutos del Bosque Cocción Frambuesa Cocción Guinda Cocción Arándano Cocción Ruibarbo
Una vez en fábrica, las frutas frescas se clasifican y se depositan en pailas para su evaporación y cocción. Primero se efectúa una evaporación para concentrar los jugos naturales de las frutas y luego se procede a la cocción en pailas de acero inoxidable A.S.I. 316 mediante vapor, a fin de mantener una temperatura constante y uniforme en toda la paila, evitando por este proceso la caramelización del azúcar.
Envasando Confitura de Frambuesa Confitura Grosellas – Línea Tradicional Confituras con certificación Orgánica Tapado en caliente al vacío. Confituras Orgánicas – 15 frutas.
Una vez completo el proceso de cocción, son envasadas directamente al frasco y se tapan en ese mismo instante, lográndose al enfriarse un cierre por vacío.
CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO
Los productos elaborados se denominan “ confituras “, su concentración de azucares es de 55 a 62 grados Brix, y no poseen conservantes ni colorantes químicos. Su consistencia es más líquida que la de una mermelada, se pueden apreciar las frutas enteras o los trozos de frutas, y debido a que se utiliza mayor proporción de fruta que de azúcar, junto con el proceso de cocción a vapor, se conservan mejor los aromas de la fruta en su estado natural.
Una característica muy importante es que nuestras frutas no se congelan, las mismas se elaboran tal como fueron cosechadas manteniendo así sus cualidades originales.
Packaging
La presentación es en frascos de vidrio con tapa axial de: 45 grs, 250 grs, 454 grs ( 1 libra) y 4 Kg. Poseen etiquetas con foto de la fruta en tamaño real, con nombre de la fruta en español e ingles y etiqueta de información nutricional y certificación libre de gluten. El frasco, mientras permanezca cerrado, tiene un período ideal de consumo de 4 años, debiéndose mantener en heladera una vez abierto.